注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

吴守涛简介  

2018-04-10 13:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴守涛简介首届全国百佳语文教师,特级教师,中学高级教师安徽省培训专家库成员,“国培计划”指导专家,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,全国班主任成长研究会骨干成员,安徽省教育学会教育学专业委员会理事,亳州市优秀教师。现任安徽亳州市谯城区教师进修学校副校长,坚持在一线上课,亳州学院兼职指导教授,四次主持省级课题研究。80余篇文章获奖、发表,出版个人专著《卓越课堂十字兵法》,参与编写《从优秀到卓越——10位全国名师的成长路径》、《新世纪教师的核心素养》。在本地和应邀到全国各地讲座、上示范课600余场。被参训老师誉为“最幽默的培训师”、“最富激情的培训师”

讲座主要专题:

一、通识培训类专题:

1.带着道德的光环走进教育的殿堂;

2.师德与教师礼仪;

3.教师专业成长的九颗钻石;

4.教师的敬业精神与阳光心态;

5.聚焦理念素养,提升教师素质;

二、课堂教学类专题:

1.4321”学生体验式作文教学;

2.卓越课堂“十字”兵法;

3.语文教学要处理好六大关系;

4.宏观备课、中观备课、微观备课;

5.课堂因设计而精彩;

6.浅谈课堂文化建设

三、班级管理类专题:

1.浅谈班级文化建设;

2.班级品牌文化建设;

3.班级文化建设的道与术;

4.酒文化与班级文化;

5.班主任专业成长的九颗钻石;

6.做一个智慧型的班主任

四、校长及中层干部培训专题。

1.校长素质的八项修炼;

2.学校品牌文化建设;

3.决战中层,赢在执行;

4.教在何处,导向何方;

5.校本研修与教师的专业成长;

6.基于课堂观察的校本研修;

7.校本研修的路径与方法。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018