注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

暑期培训散记(一)  

2016-09-02 08:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从7月1日开始到8月30日结束,为期两个月的暑期培训工作完美谢幕!共开49期培训班,培训教师5000余名,邀请专家讲座48位,为我区教师烹饪了一道丰盛的教育大餐,感谢来自全国的专家、名师!个人专题讲座32场,由于忙于接待、教务和授课,很多的感动犹如浪花,随海风涌向远方,现采摘最亮最美的那几朵,在我的心中永久的的珍藏。
                                             印象大上海
        “上海小男人”这是我对上海的初始印象,斤斤计较、小气、丁是丁卯是卯,几次带队到上海培训,也确实证实了这一点,比如参观上海的学校,到了就听讲座,听完后就让你离开学校,唯恐你多看一眼。到北京参观学校就不一样,来时校领导门前迎接,给您准备好茶点,人家让你一点一点地看,唯恐有什么东西看不到,走时列队送别,还送给您一大堆免费的学习资料。可是,这次带培训者培训(7月1日至9日),改变了我对上海人的看法。
        培训期间,有一下午的自由活动时间,我们到豫园游玩,接着2元钱坐大轮来到浦东,看过经贸大厦,游完东方明珠,大家感到困倦,准备乘地铁赶往住地,可是怎么也找不到地铁口在哪里。正在这时,两个小姑娘迎面而来,我便主动向前询问,她们便用手指着说:“不远,向前走,向左拐,直走就到。”我略显疑惑,其中一个小姑娘说:“给我们一起走吧。”我心想正好顺道,我们便跟着她们走,她们开始走得很快,看我们没有跟上,便有意放慢脚步。我努力的往前赶,没多久便追上了,这时我才注意到她们长相,她们不过20来岁,是两个俊俏的小姑娘,一个穿着高跟鞋,一个穿着一双厚底拖鞋,走起路来更显婀娜多姿。就这样,她们走走看看,走走等等,转过一个弯,不多久来到地铁口。她们用手一指说:“下去就是了。”说着便转身向来的方向走了!我愕然了!原来她们不是乘地铁的!此时,夕阳的余晖洒在她们身上,我们傻傻地望着她们远去的背影……
        为了冲洗培训结业证的照片,我和几位老师沿着上海的大街小巷到处寻找,就是找不到。这时我便询问一位晚间散步的妇女,她思考了片刻,便用手指着:“往前走,好像有,左右看一看。”我们便按照她指的方向,一直往前走,结果走了将近30分钟,也没有找到。正在这时,有人拍了一下我的肩膀,我回头一看正是那位妇女,她的上衣已经湿透,她忙给我们说:“我知道冲洗照片的在哪里了,请跟我走。”说着我们跟着她一起往回走。这位妇女有60来岁,身高1.7米左右,瘦瘦的,走起路来特别有精神,我们边走边聊,走了好长一段时间,她带着我们走进一家超市,进门右拐,不远处就是照片冲洗店。她把我们带到,安顿好后,我们还没来得及道谢,她便转身离开了。
        经过这两件事,我对“上海小男人”有了新的认识,我觉得那是优势感、精明能干、善于谋划、抓住细节、讲规矩的代名词,在生活中同样充满着友善和友爱!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017