注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

水质与教育  

2016-06-23 18:00:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 教育如水。随物而形,不失本色;顺势而为,不改其志;表面平静,蓄势待发。水有其势,人有其智;水有其形,人有其类;水有其态,人有其行;水有其声,人有其言。

 师善若水。水利万物而不争,师利桃李不求报,几于自然之道,几于为师之道。喝墨水,流汗水,噙泪水,以水之柔情,书写人间大爱。

 师道若水。宁静豁达,淡泊明志;甘愿低走,却向往大海;名淡如水,却海纳百川;水遇万物,器歪水不歪,物斜水不斜。

 师品若水。晶莹剔透,清澈见底;不计环境,却勇往直前;水态无形,愿随遇而安;因材施形,亲利万物,真诚奉献。

 师行若水。向往大海,竭力前行;讲究策略,善于变化;能柔则柔,宜刚则刚;携手同行,结势待发;厚积薄发,蓄势而为。

 师态如水。水有三态,人有三态;若低于0℃,原地踏步,人生如冰;若处常态,依附大地,奔向大海;若高于100℃,拥有天地,翱翔太空。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017