注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读魏书生(27):每天点燃一盏思想的明灯  

2016-02-24 21:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阳光、火光、电光,照亮江河山川,照亮道路,照亮物质世界。

  思想之光,能照亮人的观念,照亮人的思想道路,照亮人的精神世界。

  如果有谁说,魏书生班的学生每天学一条格言,所以每个人都变得积极进取,思想发生了巨大的变化,世界观发生了根本的转变,你千万别信。每天一句格言不可能有那么大的教育力量。

  如果有谁说,魏书生班的学生几年如一日,每天学一条格言,一点用处都没有,学生无动于衷,你也别信。有的格言是千古传诵的,曾经激励过一代又一代的仁人志士;有的格言是学术界公认的至理名言,曾成为千千万万做学问的人的座右铭,怎么可能一点作用没有呢?

  它有它独特的作用,春风化雨,点滴入土,日久天长,潜移默化,学生的精神世界,有了这些格言明灯的照耀,一定要比昨天更明亮。

  名人伟人,经历了比常人更多的磨难,做出了使常人仰慕的贡献,他们的名言曾鼓舞自己在磨难中矢志不渝,奋力拼搏,努力做着贡献。他们的名言经过历史长河的冲刷,仍然能散发出光芒。人们如果在自己的有生之年,采撷不到这光芒四射的名言,那确是人生的一大憾事。

  名人格言,每天陪伴着我们师生,一年又一年,一届又一届,每天点燃一盏思想的明灯——抄一句格言,一起去开创教育改革灿烂的明天

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017