注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读魏书生(25):条条大路通罗马  

2016-02-21 16:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一旦学生从“自古华山一条路”的思维定势中解脱出来,他就会有豁然开朗、柳暗花明又一村之感,老师点出的一个办法,他就会想出一串符合自己实际的办法来。

 牢记“条条大路通罗马”,就能在做事一筹莫展时持积极的心态,想出几种、十几种,乃至几十种、上百种办法来。

  这种思维方式,不至于使人钻牛角尖,容易使人变得开朗、乐观、豁达。

  运用一种方法没做好,无须懊悔,无须烦恼,再换一种就是了。

  运用一种方法做好了,也无须骄傲,无须固步自封,因为事物在发展,方法再更新,我们运用的方法绝不是最高的方法。我们应该不断的研究、探索,再往前去寻求更好、更科学的方法。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017