注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读魏书生(21):尊人者,人尊之  

2016-02-16 21:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每位活在世上的人都有强烈的发自心底的需要,需要人的尊重、理解、关怀、帮助、信任,偶犯错误时,需要别人的原谅。怎样才能得到别人的尊重?有没有得到别人尊重的秘诀呢?应该说有秘诀,这个秘诀就是:首先从自己做起,培养自己尊重人的品质,首先向对方、向他人输出尊重的信息。

 人心与人心之间,像高山与高山一样,你对着对方心灵的大山呼唤我尊重你——那么,对方心灵的回音便是我尊重你——你喊我理解你——对方回音便是我理解你——你喊我恨你——人家的回音能是我爱你吗?

你尊重别人,便是尊重自己;你帮助别人,一定能得到别人的帮助。

一个集体,一旦用“尊人者,人尊之”的思想统帅起来,一旦成员们都在言行中可能多地用尊重别人的方式获得别人对自己的尊重,这个集体就会产生极大的凝聚力,每个生活在集体中的人都会感到幸福、自豪,从而发挥出巨大的潜能,取得意想不到的好成绩。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017