注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读苏霍姆林斯基31  

2016-12-23 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏霍姆林斯基:想克服负担过重的现象,就得使学生有自由支配的时间。学生的学习日被各种学校功课塞得越满,给学生留下的共他思考和学习直接有关的东西就越少,那么他负担过重、学业落后的可能性就越大。

  考:“只要不学死,就往死里学。”、“生时何必久睡,死后自会长眠。”这些雷人的标语让中华学子不寒而栗,随着学生年龄的增长,学生自由支配的时间越来越少,学生的学习负担越来越重。一个个高考工厂、一个个高考集中训练营的涌现,制造了很多高分低能的书呆子。教育是慢的艺术,要慢一点,再慢一点,急功急利就像铁路警察各管一段,靠催红剂让瓜果成熟,结果是金玉其外败絮其中,最终吃到的将会是苦果。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017