注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读《苏霍姆林斯基》6  

2016-11-06 21:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苏霍姆林斯基:你给学生讲述一点什么,让他们一边听一边思考你所讲述的内容,而同时还要把他自己的思想简明扼要地写出来。应该从三年级就教会学生做这一点。如果你达到这个目标,我敢向你保证:你的学生永远不会成为落伍的、不及格的学生,他们学会了自己去获取知识,这也就节约了中、高年纪教师的时间,保护了他们的健康。

   示:在培养学生阅读能力的同时,也要重视学生书写和表达能力的培养,在重视学生在知识输入和内化同时,重视知识的输出和表达,如能这样,学生的学习能力将会不断地得到提升,避免出现眼高手低的现象,学生的智慧的大门将不断开启,思维的火花就会不断绽放。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017