注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

贵州之行 收获友情  

2016-11-03 09:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几次乘火车路过贵州,火车在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,看到连绵起伏的群山,云雾在山间萦绕,对于一个在平原久居的我来说,便平添了几分神奇与向往。这次讲课交流让我真正走进了贵州,不仅欣赏了贵州秀美的风光,还收获了浓浓的友情。

贵州之行第一站就是六盘水的盘县。司机师傅把我从昆明机场接到盘县,已是1023日凌晨1点多了,盘县负责培训的赵芬主任还在等着我,她帮我安排好入住后,方才休息。我不知是因为过了睡眠的最佳时机,还是因为换了环境,翻来覆去难以入睡。

盘县早晨7点钟天才放亮,突然听到哨声响起来了,我清晰地听到有整队的声音,我便急忙起床,随声望去,只见300位老师统一挂牌,统一着装,列队整齐,听从指导员的统一指挥,俨然是整装待发的部队。一会儿,在指导员的带领下,喊着整齐的口号,到操场跑步做操去了。

培训8:30开始,一登场,困倦与疲惫已荡然无存,是盘县老师们的学习热情点燃我讲课的激情。现代化的电子屏幕,高档的视听设备,老师们的认真倾听和积极参与, 3个多小时的班主任专业成长的讲座交流,我没有一点疲倦的感觉,看到老师们的认可的目光,我又一次享受这段美好而幸福的时光。结束后,领导、学员和我合影留念,我加入了他们的培训交流群,我们互留联系方式,珍藏这难得的友谊。

 贵州之行           收获友情 - 文化教育吴守涛 - 吴守涛文化教育博览园

 

贵州之行的第二站是安顺的普定县。普定是座美丽的小城,随处都能看到背竹篓的农民,中心城区就像一个热闹的集镇,农民把农产品摆在大街两旁,看上去有很多没见过的蔬菜和水果。

24日,我走进贵州省杨从霞名师工作室,一天的讲座交流,给我留下难忘的印象。上午交流《卓越课堂十字兵法》,下午先上一节作文指导课——《动作描写》,紧接着就《“4321”学生体验式作文教学》进行讲座交流。听说这是他们第一次举行这样大型的活动,教育局甘局长亲自到场,会场挤满了人,他们聚精会神的听课状态,积极参与互动的热情,会让你忘记疲劳,让你的讲课激情不断高涨。

贵州之行           收获友情 - 文化教育吴守涛 - 吴守涛文化教育博览园

 

贵州之行的第三站是贵阳。到贵阳一是返程方便,二是为了见好友彭绍宇大哥和国培同学罗初澜和王春燕老师。那天晚上,我们相聚在具有民族风味的布衣厨房吉鑫酒店,彭大哥拿了两瓶陈年老酒茅台,我们品尝着布依族的特色小吃,话不说又说,酒不喝还喝,我们有说不完的话,叙不完的情。临别时,我们手不握还握,送了还送,最后我和彭哥紧紧地抱在一起。

贵州之行           收获友情 - 文化教育吴守涛 - 吴守涛文化教育博览园

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017