注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读《苏霍姆林斯基》3  

2016-11-02 20:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如果老师善于把学生引进一种力所能及的、向他们预示着并且使他们得到成功的脑力劳动中去,就连那些调皮捣蛋的学生也能多么勤奋地、专心致志地学习啊!

有些老师经常抱怨说,儿童上课时调皮,做小动作。这些话总使我困惑莫解。如果我们,亲爱的同事们,能够认真的思考一番,怎样设计让每一个学生在课堂上都在进行脑力劳动,那么上述的情况是绝不会发生的!

启示:如果学生的思维游离于课堂之外,自然做与课堂无关的事,学生也自然享受不到由学习带来的快乐感,时间久了,上课对这些学生来说就是一种负担,于是乎厌学情绪便油然而生。常言说,无事生非,课堂上学生没有喜欢的事做,自然去做自己喜欢的其他事。因此,我们要想尽一切办法让学生动起来,多做学生的活动设计,让学生的思维始终活跃在课堂教学之中,如果学生思进去了,想进去了,自然能品尝到学习成功的乐趣,这样便会慢慢爱上学习。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017