注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

再读《苏霍姆林斯基》2  

2016-11-01 20:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         教学与教育的技巧和艺术就在于,要使每一个儿童的力量和可能性发挥出来,使他们享受脑力劳动中的成功的乐趣。

       在学习中取得成就——这一点,形象地说,乃是通往儿童心灵中点燃着“我想成为好人”的火花的那个角落的一条蹊径。教师要爱护这条蹊径和这点火花。

       启示:在我们的教育教学中,要重视教育教学艺术,要千方百计地让学生自主走进教育教学这个场,只有走进了,才能品尝到其中的乐趣。教学最主要的是保护学生的成功感和成就感,要为学生的成功搭建平台,要让他们在成功中找到自我,找到自信,找到快乐!让“我想成为好人”感,在老师的呵护和激励下,如含苞待放的蓓蕾不断地绽放!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017