注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

高端引领,浙皖联姻,共筑培训文化  

2016-11-01 19:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋时节,丹桂飘香,伴随收获的喜悦,第四期教育管理干部培训者高级研修班也结出丰硕的成果。44位学员在学院领导的亲切关怀下和班主任汪老师亲自带领下,经过16天的不懈努力,第一阶段集中培训完美谢幕。

1091016,江边合众观景酒店三楼报告厅里又多了一道靓丽的风景,第四期教育管理干部培训者高级研修班44位学员们无暇欣赏江边秀美的风景和江上汹涌的波涛,进行为期7天不间断的集中学习。14位专家的讲座精彩纷呈,聚焦学员需求,聚焦现实问题,聚焦先进理念,聚焦实践创新,聚焦前沿信息。既有理论专家的高端引领,又有一线实践专家的现身说法;即开阔了眼界,又聚焦了实践;即丰富了知识,又重视了能力的培养。这就像一道丰盛的地方菜,具有浓郁的徽派风味,营养丰富,色香俱全,琼浆玉露次第而上,吃得地道,吃得鲜美,吃得到位,吃得酣畅淋漓。

101721日,我们一行44人在贾院长和班主任汪老师的带领下,来到浙江杭州西子湖畔,参观了萧山区教师进修学校、上城区教育学院、江干区教师发展中心,聆听了专家的报告,参观了学校培训文化。学员学习热情高涨,认真听讲,认真记录,积极进行自主研讨。萧山区教师进修学校的学员学分管理、校本研修、教师自主选学和研修平台建设让我们眼前一亮。上城区紧跟时代步伐,以核心素养为引领,不断丰富内容,细化分解,不断融入到到师训和干训之中。江干区教师发展中心把钱塘江文化与培训文化融为一体,加强了学校培训文化建设,重视了校本研修的落地和教育科研的引领。这就像一道道丰盛海鲜大餐,让我们尝了深海的大虾,品到海参鲍鱼,好一派沿海的美食风景,让人流连忘返,回味无穷!

102228日,我们在专家的带领下进行了专题研讨和自主研修,专家们和参训学员面对面对话,真诚交流,让问题不断聚焦,思维不断碰撞,理论和实践交相辉映,各参训学员就像品尝到一道道丰盛自助餐,针对性强,营养丰富,达到共性与个性的完美结合,找到了适合当地的培训文化。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017