注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

一流二流三流  

2016-01-14 09:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一流学校靠文化管理,二流学校靠制度管理,三流学校靠权力管理。

 一流学校靠文化育人,二流学校靠制度管人,三流学校靠校长盯人。

 一流教师传授境界,二流教师传授方法,三流教师传授知识。

 一流教师勤于思考,二流教师善于积累,三流教师忙于事务。

 一流教师让学生感悟做人的道理,二流教师让学生拥有能力,三流教师让学生获得知识。

 一流人才创造知识,二流人才创新知识,三流人才学习知识。

 一流人才深厚沉重,二流人才磊落豪雄,三流人才聪明智慧。

 一流人才学智慧,二流人才学文化,三流人才学知识。

 一流人才比拼的是智慧,二流人才比拼的是智技,三流人才比拼的是智力。

 一流的人创造机会,二流的人寻找机会,三流的人等待机会。

 一流的人寻找问题,二流的人面对问题,三流的人躲避问题。

 一流的人看智慧,二流的人看技术,三流的人看体力。

 一流的人靠的是智慧,二流的人靠的是聪明,三流的人靠的是逻辑。

 一流管理者学管理智慧,二流管理者学管理技巧,三流管理者学管理知识。

 一流管理者用智慧管理,二流管理者用金钱管理,三流管理者用力气管理。

    一流国家做文化,二流国家做品牌,三流国家做产品。

 一流城市拼文化,二流城市拼经济,三流城市拼土地。

 一流企业靠文化,二流企业靠制度,三流企业靠能人。

 一流企业做文化,二流企业做市场,三流企业做产品。

 一流企业做文化,二流企业做品牌,三流企业做品质。

 一流企业创造需要,二流企业跟踪需要,三流企业满足需要。

 一流企业家学领导,二流企业家学管理,三流企业家学执行。

 一流企业家做人不做事,二流企业家做人又做事,三流企业家不做人只做事。

  一流商人精明加厚道,二流商人精明加精明,三流商人厚道加厚道。

 一流销售靠人品,二流销售靠品牌,三流销售靠手段。

 一流业务员推销概念、理念、思想,二流业务员推销方案,三流业务员推销产品。

 一流师傅卖智力,二流师傅卖巧力,三流师傅卖死力。

 一流员工主动创新,二流员工被动创新,三流员工拒绝创新。

 一流程序员比的是思想,二流程序员比的是能力,三流程序员比的是工具。

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017