注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴守涛文化教育博览园

文化浸染教育,教育催生文化,交流校园文化、班级文化、课堂文化……

 
 
 

日志

 
 
关于我

首届全国“百佳语文教师”,特级教师,全国骨干班主任,省级培训专家库成员,全国课改先进个人,全国课改先进工作者,有80余篇文章获奖。就“师德”、“课堂教学十字兵法”、“课堂文化”、“4321学生体验式作文教学”、“教师专业成长的九颗钻石”、“懂理知法,做个明师”、“班级文化建设”等话题给教师讲座500余场。

网易考拉推荐

六组数字看犹太人读书  

2015-12-10 16:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.联合国教科文组织1988年的一次调查表明,以犹太人为主的以色列,每个村镇都有布置典雅、藏书甚丰的图书馆和阅览室,全国的公共图书馆和大学图书馆1000多所,平均每4500人就有一所图书馆。在500万人口的以色列,办有借书证的就有100万,占全国总人口的五分之一。

2.海外媒体曾经发布过一个读书报告,“美国人平均每人每年看书21本,日本人平均每人每年看书17本,而我国平均每人每年不到3本。全世界平均每年每人读书最多的民族是犹太人,为64本。”犹太人读书是中国人的21倍。在以犹太人为主要人口的以色列,14岁以上的以色列人平均每月读一本书。

3.在以色列,这个仅有5百万人口的国家里,有29家报纸,分别用15种文字出版,出版刊物890种。

4.以色列的书刊价格非常昂贵,每份报纸售价6美元,订一份报纸每月需要100多美元,而普通以色列人对订阅报刊却十分慷慨大方,每家每年都要订阅好几份报刊。《最新消息报》日发行40万份(124版)、周末发行70万份(360—400版)。英文版的《耶路撒冷邮报》每天48版,月定价180美元,发行量却高达1百万份——全国每5人便有一份这种报纸。有人笑谈:以色列人买报纸比买面包积极.

5.诺贝尔奖

 诺贝尔奖颁发100多年来,根据1995年的统计,全世界共有犹太人1282万,犹太人虽然只占全球人口的0.23%,但是在20世纪645位诺贝尔奖获奖者中却有121位,比例却高达18.5%,获奖人数高居世界各民族之首。

自1901到2000年,华人获诺贝尔奖的只有8人,其中获诺贝尔科学奖的6人;但犹太人获诺贝尔奖的人数超过250人,是世界各民族平均数的28倍,是华人获奖人数的40倍。

自诺奖设立以来,犹太人共拿走了20%的化学奖、25%的物理奖、27%的生理与医学奖、41%的经济学奖。

在其它顶级国际科学奖项中,这个比例甚至更高:

综合类:38%的美国国家科学奖、25%的京都 奖;数学:27%的菲尔兹奖、38%的沃尔夫奖;信息:27%的图灵奖、37%的香农奖、42%的诺依曼奖;另外,在非科学领域,犹太人还拿走了12%的诺贝尔文学奖、1/3以上的普利策奖、1/3以上的奥斯卡奖。犹太人在科学上的成就着实令人惊叹,他们以世界千分之二的人口,在几乎所有科学领域,拥有了1/5到1/3的顶级学者。

 6.犹太人中的伟人

 犹太三伟人:伟大的社会学家马克思,伟大的物理学家爱因斯坦,伟大的心理学家弗洛伊德。其他还有:“原子弹之父”奥本海默;分形理论的创始人芒德勃罗;大音乐家贝多芬;大画家毕加索;大诗人海涅;世界语创造者柴门霍夫;现经济界的巴菲特、索罗斯、格林斯潘等。

  犹太人的确是伟大的种族,全美200名最有影响的名人中,犹太人占一半;全美100多名诺贝尔奖得主,犹太人占一半;全美名牌大学教授,犹太人占三分之一;全美律师中,犹太人占四分之一;全美文学、戏剧、音乐的一流作家,犹太人占60%;全球最有钱的企业家,犹太人占一半;美国的百万富翁中,犹太人占三分之一;《富布斯》美国富豪榜前40名中,犹太人占18名……这样的例子不胜枚举。智慧装在脑袋里,金钱装在口袋里。知识就是力量,读书可以改变人的命运,犹太人坚持不懈的学习精神得到了丰厚的回报,犹太民族不仅涌现出的科学家多,而且拥有亿万家财的富贾巨商也居于世界各民族之前。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017